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Ensalada de Aguacate y Corazones de Alcachofa (para llevar)

Esta deliciosa ensalada es ideal para dejarla preparada y llevártela a la oficina. La receta es súper sencilla y deliciosa, con una rica vinagreta de vinagre balsámico, aguacate, corazones de alcachofa y un toque de pepitas. Nuestra receta vegetariana no contiene colesterol y es rica en fibra. Para convertirla en plato principal, puedes añadir una proteína como pechuga de pollo en cuadritos, atún empacado en agua o camarones cocidos. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

Para la vinagreta:

¼ de taza de aceite de olivo
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Para la ensalada:

2 tallos de apio
¼ de taza de champiñón fileteado
½ aguacate (palta) en trozos
3 corazones de alcachofa en cuartos
¼ de taza de cebolla caramelizada
2 cucharadas de pepitas
1 taza de berro

Preparación:

Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes directamente en un frasco de vidrio con tapa. Reserva.
Acomoda en el frasco el apio, los champiñones, el aguacate, los corazones de alcachofa, la cebolla, las pepitas y termina con los berros.
Tapa el frasco y refrigera.

Tip:

Antes de agregar el aguacate, exprímele unas gotitas de limón para evitar que se oxide.
Acomoda todos los ingredientes formando capas en un recipiente de vidrio con tapa.

Rinde: 2 porciones

Por porción: 348 calorías; 46.4 g carbohidratos; 23.1 g proteína; 7.7 g grasas; 2.3 g fibra; 4.1 g azúcares; 0.0 mg colesterol

Fuente: kiwilimon

Etiquetas: Ensalada, Aguacate, Alcachofa

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